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요리

더위 날려줄 오이냉국만드는법~! 오이냉국황금레시피

요 며칠 계속 폭염이라고 하네요~ 조금만 움직여도 땀이 주룩주룩.. ㅠ ㅠ  한 살 한 살 나이 들수록 더위를 더 타는 거 같은..  쉽게 만들고, 새콤달콤하니 가슴속까지 시원해지는 오이냉국으로 수분도 채우고, 더위도 날려보세요~

 

재료
오이 1개
양파 1/2개
당근 조금(선택)
미역 조금(선택)
소금 1스푼
설탕 4스푼
식초 6스푼
물 4컵

 

1.냉국 만들기

종이컵으로 물 4컵을 부어주세요~ 그리고 소금 1스푼+설탕 4스푼+식초 6스푼 넣고, 다 녹을 때까지 열심히 저어주세요~ 다 녹으면 랩핑 해서 살얼음이 생기게 냉동실에 넣어주세요~(시간이 없으신 분들은 물을 반 컵 정도 줄이시고, 얼음 4~5개 정도 띄워서 드시면 됩니다~)

 

2. 미역 불리기

건미역을 물에 10분 정도 불려주세요~(불어나면 양이 많아지니 1스푼 정도의 양만 불리시면 되세요~)

저는 오이냉국에 미역이 들어가는 걸 좋아하는데, 싫으신 분들은 패스하셔도 됩니다

 

 

3. 재료 준비하기

-저는 가시오이를 사용했기 때문에 오이 겉면을 필러를 이용해서 가볍게 벚겨주었습니다~ 그리고 얇게 슬라이스로 자르고, 채 썰어주세요~

 

-양파 1/2개를 채 썰어주세요!

 

-당근 작은 한토막을 채 썰어주세요~(당근은 색감을 위해서 넣은 거라서 없으면 패스하시면 됩니다~)

 

-불러놓은 미역도 물기를 꼭 짜고, 잘게 썰어 같이 넣어주세요~

 

(잘라놓은 채소는 통에 넣어 냉장고에 보관해주세요~)

 

4. 냉국 만들기

냉동실에 넣어뒀던 냉국을 2시간 뒤에 꺼내보면 시원하게 살얼음이 생겨 있을 거예요~ 잘라놨던 채소와 미역에 냉국을 부어 잘 섞어 주시면 완성입니다~

 

*낮에 만들어 뒀다가 먹기 직전 채소에 냉국만 부어 주시면 채소의 아삭함이 살아있는 시원한 냉국을 드실 수 있답니다~