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요리

10분완성~!! 맛있고, 건강한 참치팽이버섯전 만드는법

저렴하면서 몸에 좋은 식재료를 떠올려본다면 단연 팽이버섯이 최고이지 않을까 싶습니다~ 할인할 때는 3 봉지에 단돈 1,000에 구매할 수 있으니 정말 착한 아이인데요~ 얼마 전 팽이버섯의 효능을 알고 나서는 더 꾸준히 먹어야겠다는 다짐을 했습니다!!  오늘은 몸에 좋은 팽이버섯에 참치캔을 넣어서 만드는 초간단 팽이버섯전을 만들어볼까 합니다~!!

 

팽이버섯 효능

 다이어트 - 100g당 32kcal로 칼로리가 낮고, 흡착한 지방을 체외로 배출시켜 내장지방을 감소시켜줍니다

 숙변제거 - 수분과 식이섬유가 풍부하고하여 숙변제거에 좋습니다 

 스트레스완화 - 가바라는 성분은 불안감 제거, 뇌대사 기능 촉진시키며, 불면증 완화에 도움이 됩니다

 

재료
팽이버섯 1봉
당근 작은 한토막
대파 1/2대
참치캔 200g
달걀 2개
부침가루 2스푼

 

1.채소준비하기

팽이버섯은 1cm 이하 길이로 작게 잘라 흐르는 물에 두세 번 씻어주신 후 채에 받쳐 물기를 빼주세요~ 당근과 대파는 최대한 작게 다져주세요~

 

2. 반죽 만들기

참치는 기름을 따라버리고 넣어주시고, 달걀 2개에 준비한 모든 재료를 넣고 잘 섞어주세요~ 그리고 모든 재료가 잘 뭉쳐질 수 있도록 부침가루 2스푼을 넣고 골고루 저어주세요~

 

 

3. 참치 팽이버섯전 부치기

팬에 식용유를 넉넉히 둘러주시고, 수저로 한 숟가락씩 떠넣어 동그랗게 부쳐주세요~ 적당히 익었다 싶으면 한번 뒤집어서 반대편도 노릇하게 익혀주시면 완성입니다~ 

 

반찬 없을 때 후다닥 만들어 주면 근사한 메뉴가 되는 참치 팽이버섯전입니다~ 케첩에 찍어먹어도 맛있고, 초간장이랑 먹어도 맛있답니다~