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요리

새송이버섯볶음 만드는법 / 새송이버섯 간장조림

 

새송이버섯은 볶아서 먹으면 쫄깃쫄깃하면서 부드러운 식감이 너무 맛있잖아요~ 모든 버섯 종류가 그렇듯 수분함량이 많고, 칼로리는 낮아 포만감을 주어 다이어트에 좋다고 합니다~ 짧은 시간에 후다닥 만들어서 맛있게 먹는 반찬으로 새송이버섯볶음 추천드립니다~  

 

재료
새송이버섯 4개
식용유 3스푼
당근 한토막
대파 1/2대
다진 마늘 1스푼
진간장 4스푼
물 2스푼
참기름 1스푼

 

1. 재료 준비하기

새송이버섯은 편으로 얇게 썰어주세요~ 그린고 대파도 새송이버섯 길이에 맞춰 길쭉하게 잘라주시고, 당근도 얇게 채 썰어주세요~

 

2. 새송이버섯 볶기

달군 팬에 식용유 3스푼을 두르고 새송이버섯을 넣어 중간 불에서 천천히 볶아주세요~ 단단한 당근도 같이 넣어서 볶아주시면 좋아요~ 버섯이 숨이 죽으면서 색깔이 노릇노릇하게 변하면 그때 대파도 넣어주세요~

 

3. 양념장 만들기

버섯은 소금, 후추만 넣어 볶아 먹어도 맛있지만, 오늘은 간장을 넣어 짭조름한 조림처럼 만들어볼까 합니다~ 간장 4스푼 + 물 2스푼 + 참기름 1스푼 + 다진 마늘 1스푼 넣고 잘 섞어주세요~

 

 

4. 새송이버섯볶음 완성하기

버섯이 부드럽게 다 익으면 만들어둔 양념장을 넣고, 센 불에서 1분 정도 빠르게 볶아주세요~ 마늘향이 퍼지면서 채소에 간이 맛있게 베이면 완성입니다~ 

 

접시에 버섯 먼저 줄 세워 눕혀주시고, 그 위에 대파와 당근을 올려주시면 더 맛깔나 보이겠죠?!