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요리

팽이버섯전 만드는법(전간장) 초간단 반찬/초간단 안주

 

요즘처럼 코로나로 어려울 때 단돈 1000원으로 만드는 건강한 반찬~! 간단한 재료에 10분이면 뚝딱 만들 수 있으니, 초간단 반찬으로, 또는 간단한 안주로 추천드립니다~ 저는 마트 행사할 때 3봉에 1000원에 구매했으니, 가성비 또한 갑~!! 그럼 후딱 팽이버섯전 만들어 볼게요~

 

재료
팽이버섯 1봉
달걀 2개
부침가루 조금
진 간당 2스푼
식초 2스푼
맛술 2스푼

 

1. 팽이버섯 손질하기

지저분한 밑동은 잘라내고, 채반에 밭쳐 최대한 모양이 흐트러지지 않게 흐르는 물에 씻어 물기를 빼주세요~

 

2. 부침가루 입히기

사각통이나 쟁반에 부침가루를 넓게 깔아주시고, 그 위에 팽이버섯을 나란히 눕히고, 한번 뒤집어서 앞뒤로 가볍게 부침가루를 입혀 주세요~( 너무 많이 묻히면 두꺼워져서 식감이 떨어지더라고요~)

 

3. 달걀물 입히기

달걀 2개를 잘 풀어준 뒤 부침가루를 입힌 팽이버섯을 한 젓가락씩 떠서 달걀물을 입혀주세요~(전 간장 없이 드실 분은 이때 달걀물에 소금, 후추 넣어서 간을 맞춰주시면 됩니다)

 

4. 팽이버섯전 부치기

팬에 식용유를 넉넉히 둘러 달궈지면 팽이버섯을 한 젓가락씩 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요~

 

 

5. 전 간장(초간장 만들기)

간장 2스푼 + 식초 2스푼 + 맛술 2스푼 넣어 팽이버섯에 어울리는 전 간장을 만들어주세요~(기본 초간장이랍니다~여기에 고춧가루만 넣으면 군만두 먹을 때도 좋고, 쪽파 송송 썰어 튀김 간장으로 만들어도 좋아요~)

 

팽이버섯전이 넓게 부쳐 저서 저는 한입에 먹기 좋게 길게 잘라주었습니다~ 고소하면서도 오독오독한 팽이버섯이 씹히는 식감이 너무 맛있어요~ 집에 재료가 마땅하지 않을 때 10분이면 만들 수 있는 팽이버섯전 꼭 한번 만들어 보세요~