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요리

오이나물 만드는법 오이볶음

 

얼마 전에 냉채를 만든다고 샀던 오이 1개가 남아있더라고요~ 계속 뒀다간 상해버릴 것 같아 후다닥 오이나물 만들어서 저녁 반찬으로 냠냠 먹었답니다~ 오독오독하고 상큼한 향이 너무 좋은 오이나물/오이 볶음 만들어 볼게요~

 

재료
오이 1개
소금
다진 마늘 1/2 스푼
참기름 1/2 스푼
통깨 

 

1. 오이 손질하고 절이기

오이는 흐르는 물에 씻어서 바로 둥글게 썰어도 되지만, 저는 껍질이 좀 질긴감이 있는듯해서, 필러로 가볍게 깎아서 사용했습니다~ 썰어둔 오이에 소금 1 티스푼 넣고 가볍게 버무려 주세요~ 그리고 20분 정도 절여줍니다 

 

2. 절인 오이 준비하기

잘 절여진 오이를 흐르는 물에 가볍게 헹궈준뒤 물기를 꽉 짜주세요~(물이 생각보다 많이 나오죠?!)

 

 

3. 오이 볶기

달군 팬에 식용유 1스푼 둘러주신 후 오이를 넣고 가볍게 볶아주다가~ 여기에 다진 마늘 1/2 스푼 넣고, 참기름 1/2스푼 넣어 조금 더 볶아주시다가 간을 보세요~ 절여진 오이기 때문에 살짝 간이 되어 있으니 맛을 보고, 개인 입맛에 맞게 소금을 추가해주시면 됩니다~ 저는 살짝 심심한 감이 있어 소금 조금 넣어줬어요~

 

아삭하고 상큼한 오이나물 완성입니다~ 여기에 통깨 톡톡~ 추가하시면 더 고소하게 드실 수 있겠죠?!  냉장고에 남은 식재료들 못 먹고 버리는 경우가 제일 아깝잖아요~ 간단하게 반찬 하나 만들어 맛있게 드셔 보세요~